Speisekarte – Gastwirtschaft im Klinikum
Preise gültig ab 13.10.2025
Küche: Montag bis Freitag: 11:00 bis 19:00 Uhr
Für Zwischendurch
Augustin Bierbrot (scharf)
EUR 7,20
Szasakabrot
mit Pfefferoni, Zwiebel und geschrotetem Pfeffer
EUR 6,90
Liptauerbrot
mit Paprikawürfel
EUR 5,90
Schwarzbrottoast
mit Schinken, Käse, Pfefferoni, Zwiebel und Paprika
EUR 7,90
Aus dem Suppentopf
Tagessuppe
EUR 4,50
Rindssuppe
mit Frittaten
EUR 4,90
Salate
Gemischter Salat
EUR 5,50
Grüner Salat
EUR 5,50
Gebratene Hühnerstreifen
auf gemischtem Blattsalat mit Knoblauchcroutons
EUR 15,20
Gemischter Blattsalat
mit gebackenen Fetawürfeln
EUR 14,50
Endiviensalat
mit geröstetem Speck, Erdäpfel, Tomaten, Ei und Knoblauchmarinade
EUR 13,90
Gebackenes
Wiener Schnitzel
vom Schwein oder Huhn, mit Petersilerdäpfel
EUR 15,90
Gebackene Hendlhaxn -Wiener Art-
(ausgelöst und ohne Knochen) mit Salaten der Saison, im Körberl serviert
EUR 16,90
Gasthaus Kuchl
Kärntner Käsnudeln
mit brauner Butter und grünem Salat
EUR 15,20
Almochsengulasch
EUR 14,00
Gebratenes Bachforellenfilet vom Poganitsch aus Grafenstein
auf Blattspinat, mit zerlassener Kräuterbutter und Petersilerdäpfel
EUR 24,90
Geröstete Knödel
mit Ei und grünem Salat
EUR 14,20
Nockerln vom Brett
mit Ei und grünem Salat
EUR 14,20
Überbackene Schinkenfleckerln
mit grünem Salat
EUR 13,80
Augustin Pfandl
Schweinslungenbraten im Hausbiersaft'l dazu Karfiolrosen mit Butterbrösel und Spätzle
EUR 21,90
Augustin Specials
Ofenerdäpfel
mit Kräuter - Sauerrahm auf Blattsalat
EUR 10,90
Augustin Kebap
das Beste vom Schweinsbraten im knusprigem Fladenbrot mit zweierlei Saucen und Salatgarnitur
EUR 16,90
Auf Wunsch dazu
- Speck +EUR 2,50, - gebratene Hendlbruststreifen +EUR 5,00
Dessert
Apfelstrudel
mit Schlagobers
EUR 5,90
Schokoladen-Nusspalatschinken
EUR 8,90
Preiselbeerpalatschinken
EUR 7,80
Gibanica - hausgemacht
EUR 5,90
Eispalatschinken
mit Schokoladensauce und Schlagobers
EUR 9,60
Informationen über Stoffe in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Kellner/Innen.